Блинчики со шпинатом.Игредиенты на 4 порции- 3 яйца
- 200 г. листьев шпината
- 80 г. муки
- 150 мл. молока
- 20 г. масла Гхи
- 100 г. семги слабо солёной
- для хумуса:
- 200 г. нута
- 40 мл. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. порошка тмина
- 1 ч. л. семян кунжута, или тахинная паста
- 1 зубчик чеснока
- Пучок петрушки
Время приготовления 35 минут.
Калории на 1 порцию 195 г: 526 ккал, Белки: 24,3 г, жиры: 31 г, углеводы 35,3 г.
Приготовление:Шпинат припустить 5 минут с небольшим количеством воды, отжать лишнюю жидкость. Яйца разбить в емкость, добавить шпинат, молоко все взбить с помощью блендера. Добавить муку, соль. Растопить масло Гхи, добавить в тесто. Выпекать на антипригарной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.Для хумуса. Нут замочить в холодной воде на ночь. Отварить нут в течение 40 минут в слегка подсоленной воде. Отварной нут переместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, сок лимона, семена тмина, тахинную пасту, чеснок и петрушку. Все взбить в блендере до образования пастообразной массы. Если масса кажется слишком густой, добавить немного воды. Подавать блинчики со слабосоленой семгой, или лососем.